ГИБДД Балашиха: постановка на учет транспортного средства. - Сайт о ГИБДД (МРЭО) г. Балашиха
07.10.2022
ГИБДД Балашиха: постановка на учет транспортного средства.

ГИБДД Балашиха: постановка на учет транспортного средства.

ГИБДД Балашиха: постановка на учет транспортного средства.

ГИБДД городского округа Балашиха Московской области является частью специальной структуры Министерства внутренних дел Российской Федерации, в сферу ответственности которой входит надзор и контроль за правовым и административным соблюдением правил дорожного движения любим его участником (пешеход и автомобилист).

Основной организацией является главное управление, являющееся одновременно и общефедеральным органом. Представительство данной службы имеются практически в каждом муниципальном образовании равном по статусу муниципальному району или выше.

Как и у любой организации находящейся на территории России, вне зависимости от того является она частной или государственной, у Государственной инспекции безопасности дорожного движения имеется свой нормативный документ, которые регулирует деятельность структуры.

Данным документом выступает указ Президента Российской Федерации за номером 711 от 15 июня 98 года 20 века. В данном нормативно-правовом акте описываются все меры, которые необходимо применять для создания на автомобильных дорогах безопасной ситуации и её дальнейшего сохранения.

В процессе реформы Государственной автомобильной инспекции, являющейся частью Министерства внутренних дел Российской Федерации, структуре было присвоено новое наименование: Государственная инспекция безопасности дорожного движения (ГИБДД). Реформа проводилась в 1998 году.

Постановка на учет нового транспортного средства.

Постановка транспортного средства на государственный учёт имеет первостепенную важность. Во время первой постановки на учёт транспортное средство получает свои первые государственные регистрационные знаки, а это означает увеличение стоимости всей процедуры.

Новое транспортное средство можно поставить на государственный учёт сразу в автосалоне. Данное нововведение появилось в 2020 году. Если сотрудники Автомобильного салона обладают таким правом, то они сами смогут вам выдать СТС и паспорт транспортного средства с государственными регистрационными знаками.

Для этого требуется только лишь паспорт нового владельца транспортного средства, страховой полис, а также обязательная квитанция об оплате государственной пошлины. Стоимость данной услуги равняется около 500 рублей (в каждом регионе и автосалоне стоимость данной процедуры может различаться).

Для оформления транспортного средства в МРЭО города Балашиха потребуется предъявит следующие документы: паспорт транспортного средства, заявление и паспорт владельца. Спустя определенное время транспортное средство получит свой первый государственный регистрационный знак (автомобильный номер).

Постановка на учёт б/у транспортного средства.

Чтобы поставить на учёт транспортное средство, которое было куплено с рук, необходимо в Регистрационно-экзаменационный отдел ГИБДД МВД Российской Федерации предоставить пакет документов. В данный список обязательных документов, для проведения постановки на государственный учёт транспортного средства, входят:

  • Заявление. Данный документ может быть заполнен, как в рукописном, так и печатном виде. Образец вы сможете найти на информационном стенде, который располагается в любом Регистрационно-экзаменационном отделе ГИБДД или на официальном сайте ГАИ: ГИБДД.РФ.
  • Паспорт. В данном случае имеется в виду только лишь паспорт заявителя, в котором имеется отметка о гражданстве Российской Федерации.
  • Свидетельство о рождении. Данный документ может потребоваться только лишь в том случае, если транспортное средство является собственностью гражданина Российской Федерации не достигшего возраста получения паспорта (14 лет).
  • Оригинал и ксерокопия паспорта транспортного средства.
  • При наличии следует также предъявить и транзитный номер.
  • Документ, который подтверждает право на владения транспортным средством (договор купли-продажи, договор дарения и т.д.).
  • Страховка ОСАГО.
  • Квитанция об оплате государственной пошлины для постановки на учёт транспортного средства.

Государственная пошлина имеет различные значения. На данный момент она принимает следующие значения:

  • 2000 рублей – это госпошлина за выдачу государственных регистрационных знаков.
  • 1500 рублей – это госпошлина за выдачу государственных номерных регистрационных знаков на мототранспортные средства и прицепы.
  • 500 рублей – государственная пошлина за выдачу свидетельства о регистрации автомобиля или мототранспорта.
  • 350 руб. – государственная пошлина за внесение изменений в ранее выданный паспорт транспортного средства.
  • 800 рублей составляет госпошлина за выдачу паспорта транспортного средства.

Спустя определенное время после подачи всех документов на ваше транспортное средство будут выданы новые регистрационные знаки, если вы не пожелаете оставить старые автомобильные номера. Также будут внесены и соответствующие изменения во все необходимые документы. После чего вам отдадут весь пакет документов, который вами был предоставлен сотруднику РЭО ГИБДД муниципального управления Министерства внутренних дел Российской Федерации «Балашихинское».

Структура ГИБДД в городском округе Балашиха.

Структура Государственной автомобильной инспекции в городе Балашиха обширная и включает в себя сразу три самостоятельных подразделения:

  • ОГИБДД МУ МВД Российской Федерации «Балашихинское», которое располагается по адресу: городской округ Балашиха, шоссе Энтузиастов, 18 км, строение 1.
  • РЭО отделения ГИБДД МУ МВД РФ «Балашихинское», по тому же адресу, что и предыдущее отделение.
  • Регистрационно-экзаменационный отдел ГИБДД Муниципального управления МВД Российской Федерации «Балашихинское» филиал в городе Железнодорожный располагается по адресу микрорайон Саввино, улица 1 Мая, дом 4.

Тем, кому интересен вопрос о постановке транспортного средства на учёт, наиболее интересны именно два последних подразделения, потому что именно в них и происходит постановка транспортных средств на государственный учёт.

Постановка на учёт.

В ГИБДД Балашиха постановка на учёт транспортных средств происходит по тем же самым правилам, что и во всей остальной Российской Федерации. Но при постановке на учёт следует учитывать что данная процедура отличается для новых транспортных средств (из салона или от дилера) и для поддержанных ТС (приобретенных с рук).

Режим работы РЭО города Балашиха.

Для того, чтобы поставит транспортное средство на государственный учет во время, в течение 10 дней с момента приобретения ТС, необходимо знать режим работы РЭО.

Оба отделения РЭО работают по одному и тому же графику:

  • Выходными днями являются понедельник и воскресенье.
  • Приём посетителей происходит со вторника по субботу, с 9 часов утра до 18:00.
  • Обеденное время у сотрудников РЭО: 13:00-14:00.

Зная график работы, вы сможете поставить транспортное средство на учет в оговоренный законодательство РФ период.

Немного из истории службы.

Началом отсчёта истории Государственной автомобильной инспекции считается 5 ноября 1934-го года, когда был опубликован указ Совета народных комиссаров Советского Союза о создании данной службы.

До момента создания ГАИ все обязанности данной структуры выполняли милиционеры, в том числе и регулирование дорожного движения. Но по-настоящему данная организация родилась лишь через два года, в 1936 году, когда Наркомат внутренних дел СССР издал собственный приказ о создании ГАИ, произошло это 3 июня.

Изначально на Госавтоинспекцию правительством Союза Советских Социалистических Республик выполнение следующих функций: Подготовка и контролирование водителей, обеспечение государственного учёта транспортных средств, а также создание нормативных документов, в которых будет содержаться вся информация по эксплуатации автомобилей и мототехники, помимо этого на новую службу также возложили задачу по снижению аварийности на автомобильных дорогах.

К следующему десятилетию Госавтоинспекция СССР смогло создать единый документ, в который входили все правила дорожного движения, действовавшие на тот момент на территории Советского союза.

Кроме данного достижения, в первые годы своего существования службой были разработаны единые образцы водительских удостоверений, правила по проведению технических осмотров транспортных средств различных категорий, а также правила по постановке на государственный учет этих транспортных средств.

К началу семидесятых годов прошлого столетия структура Государственной автомобильной инспекции претерпела значительные изменения. Связано это с тем, что в отдельные подразделения были выделены службы, выполняющие следующие функции: дорожно-патрульную работу, проведения экзаменационных мероприятий у будущих водителей, регистрация транспортных средств, а также выполняющие технических осмотр автомобильной и мото техники.

В 1998 году была проведена первая реформа ГАИ, после распада Советского Союза. В тот год было изменено название самой службы. Новым наименованием стало: ГИБДД, но уже через четыре года старое и новое названия службы уравняли в юридических правах между собой, сделав равнозначными ГАИ и ГИБДД.

Последняя, на сегодняшний день, реформа началась в 2011 году, как часть более обширного обновления всей структуры Министерства внутренних дел. ГАИ получила новое наименование: «Дорожная полиция» при этом разрешив оставить свой «бренд» ГИБДД.

ГИБДД Балашиха: официальный сайт.

Один комментарий к “ГИБДД Балашиха: постановка на учет транспортного средства.

  1. А вот мне интересно, а как раньше без этого учета люди спокойно на машинах разьезжали по городу? Или он с самого начала уже существовал? Я просто видел парочку фильмов, где у машин нету номерных знаков и всего такого, и никого не сибвали. Да и щас вроде бы тоже, а вот на штрафы часто попадаешь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.