ГИБДД Балашиха: экзамены на права. - Сайт о ГИБДД (МРЭО) г. Балашиха
07.10.2022
ГИБДД Балашиха: экзамены на права.

ГИБДД Балашиха: экзамены на права.

ГИБДД Балашиха: экзамены на права.

ГИБДД является специальной структурой в составе Министерства внутренних дел Российской Федерации, которая занимается не только правовой и административной деятельностью по регулированию дорожного движения и соблюдения безопасности на дорогах, но и также приёмом экзаменов у будущих водителей.

Так как, ГИБДД является одним из важнейших органов в структуре МВД РФ, то её представительства (подразделения) имеются в каждом муниципальном образовании большем или равным муниципальному району.

Именно поэтому в городе Балашиха имеется собственное отделение Государственной инспекции безопасности дорожного движения.

Как и у любой другой структуры или организации, вне зависимости от того, является она частной или же нет, у ГИБДД имеется нормативный документ, в котором регулируется его деятельность.

В данном нормативно-правовом акте указаны все меры, по созданию и обеспечению на дорогах общего пользования безопасной среды для всех участников дорожного движения.

Данным нормативно-правовым актом является указ Президента России за номером 711 от 15.06.1998 года. В данном же документе одной из мер по обеспечению безопасности на дорогах общего пользование является не только подготовка водителей, но и приём у них соответствующих экзаменов, которые способны подтвердит компетентность человека в различных сферах, напрямую или косвенно связанные с безопасностью дорожного движения.

Экзамен на права.

В ГИБДД Балашиха экзамен на права (водительское удостоверение) принимается одним из отделений РЭО ОГИБДД МУ МВД РФ.

На сегодняшний день в структуре ГИБДД городского округа Балашиха имеется три подразделения:

  • Отделение Государственной инспекции безопасности дорожного движения муниципального управления Министерства внутренних дел Российской Федерации, которое находится в городе Балашиха на шоссе Энтузиастов, 18 километр, строение 1.
  • Регистрационно-экзаменационный отдел ОГИБДД МУ МВД России, расположенный по тому же адресу, что и предыдущее подразделение.
  • Регистрационно-экзаменационный отдел Государственной инспекции безопасности дорожного движения муниципального управления МВД России «Балашихинское» в городе Железнодорожный. Располагается данное подразделение по адресу: микрорайон Саввино, улица 1 Мая, дом 4.

Будущим водителям из всех трёх подразделений интересными будут выступать лишь два последних, потому что именно этими подразделениями проводятся экзаменационные мероприятия для шофёр.

Срок подготовки водителей.

Начиная с 2014 года было увеличено минимальное количество часов необходимых для усвоения программы по получению категории В, которая даёт доступ к управлению легковыми транспортными средствами.

Начиная с 2014 года, количество часов отводимых для подготовки водителей равняется 190. Из них 130 часов отводится на усвоение теоретического материала, а 56 для того, чтобы научиться вождению, т.е. практической части (причем данное количество часов является стандартным и для автоматической коробки передач, и для «механики»).

 Также оставшиеся четыре часа выделяются для проведения экзаменов. В данной сфере никаких изменений не предусматривается до конца 2022 года.

Изменения в экзамене на водительское удостоверения.

Пожалуй, самым главным изменением в проведениях экзаменационных мероприятиях является объединение двух частей: площадки и вождения в населенном пункте, которые на протяжении многих лет являлись самостоятельными испытаниями.

Также имеются и изменения, касающиеся процедуры получения ВУ:

  • Будущий водитель с 2022 года лишь предоставляет сотруднику ГИБДД документы. Работник службы сам заполняет заявление.
  • Сдача на водительское удостоверение станет доступна с 16-летнего возраста, в случае если имеется письменное согласие родителей или законных представителей ребенка.
  • В автомобиле, на котором сдается практическая часть экзаменов, теперь могут находиться, как другие экзаменуемые, так и сотрудники автошколы и иных организаций.

Изменений в сдаче практической части на транспортные средства категории А не будет! Как и до этого, весь экзамен будет проводиться на закрытой площадке.

Теоретическая часть.

Теоретическую часть экзамена на водительские права пока изменять не планируется. Как и прежде, каждый билет состоит из 20 вопросов, объединенных в четыре тематических блока. На тест выделяется по двадцать минут.

Практическая часть экзамена.

Кардинальные изменения планируются именно в данной части экзамена. Теперь экзаменационные мероприятия будут сразу проводит в городе, так сказать в «боевых» условиях. Начиная с 2022 года, сотрудниками Государственной автомобильной инспекции будет оцениваться поведение будущего шофёра на дороге.

На дорогах города или иного населенного пункта будущим водителям придётся выполнять следующие маневры:

  • Начинать движение на подъём;
  • Въезжать в бокс задним ходом;
  • Выполнять упражнение параллельная парковка;
  • Разворот в ограниченном пространстве.

Помимо базовых упражнений также будут проверяться и то, как себя чувствует будущий водитель в потоке других транспортных средств. Также выборочной оценке будут подвергаться обгоны, поведение на участках с перекрестным движением транспортных потоков, на пешеходных переходах и другие упражнения, с которыми обычно сталкивается любой автолюбитель.

Время экзамена.

Экзамен по получению водительского удостоверения (практическая часть) будет длиться на протяжении тридцати минут. Но для некоторых категорий водительского удостоверения длительность экзаменационных мероприятий может быть увеличено до сорока минут.

Аннулирование экзамена.

Пожалуй, самым неприятным моментом при сдаче экзамена на водительское удостоверение является его аннулирование. Начиная с 2022 года, результаты экзаменационных мероприятий могут быть обжалованы лишь теми людьми, которые присутствовали в автомобиле и зафиксировали всё на аудио или видеосъемку. Хранения записей будет обеспечено в течении года после рассмотрения жалобы соответствующей инстанцией.

Также экзамен может быть аннулирован и при выявлении подделки документа или нарушении правил проведения экзаменационных мероприятий. Сделать так сотрудники ГИБДД смогут даже после выдачи водительского удостоверения.

ГИБДД Балашиха: официальный сайт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.